Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A FLUDRA está comprometida com a proteção de dados, sendo que esta Política de Privacidade é principalmente para fornecer informações sobre como nós realizamos o tratamento de dados pessoais, quais as bases legais utilizadas para o tratamento, bem como a sua finalidade. Esta declaração de privacidade possuí também a função de exemplificar e esclarecer vários direitos que você – titular de dados pessoais – possui em relação ao tratamento de dados pessoais mencionado aqui nesta Política de Privacidade.

1. DE QUE TRATA ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

Esta Política é aplicável ao tratamento de dados que identifiquem ou sejam capazes de identificar visitantes e usuários na plataforma do site https://fluidra.com.br/, incluindo dados referentes aos seus dispositivos, os quais são considerados dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais brasileira (Lei nº 13.709/2018).

Caso, após ler nossa Política de Privacidade, você ainda tenha dúvidas em relação ao tratamento de seus dados pessoais, você poderá solucionar suas dúvidas através dos canais que identificamos ao final desta Política.

2. QUAIS DADOS PESSOAIS SERÃO TRATADOS PELA FLUIDRA?

a) Dados de Navegação

Quais dados de navegação serão tratados?

Para navegação e utilização geral do site https://fluidra.com.br/ não é necessário que o Usuário se identifique. Entretanto, quando você acessa o site, nós coletaremos dados relativos à sua navegação, como seu endereço de IP (Internet Protocol), tipo de navegador, aparelho e operadora de celular, posição geográfica e outros dados relativos aos usuários, com a finalidade de mensurar a performance da plataforma do site   https://fluidra.com.br/avaliar as necessidades dos usuários, aprimorar a funcionalidade dos sites para os usuários, bem como para cumprimento exigências previstas no Marco Civil da Internet (Lei n° 12.965/2014).

Além destes dados de navegação, o site https://fluidra.com.br/ também utilizará “cookies”. Esta tecnologia nos ajuda a entender melhor o comportamento do Usuário, nos dizem quais partes de nosso site as pessoas visitaram e facilitam e medem a eficácia da publicidade e das pesquisas na web, entre outras funcionalidades.

É possível, através de seu navegador de internet, desabilitar a utilização de cookies, entretanto, algumas funções e ferramentas do nosso site poderão ser limitadas em razão disso.

Para que são utilizados os dados de navegação?

Os dados de navegação são analisados para realização de mensuração de performance da plataforma, avaliação das necessidades dos usuários, aprimoramento da funcionalidade dos sites para os usuários, bem como para incrementar a segurança da plataforma e dos usuários que utilizam o site.

O tratamento de dados de navegação também tem como finalidade o atendimento às disposições do Marco Civil da Internet, no qual estabeleceu-se que todos os administradores deverão proceder à guarda dos dados dos usuários de internet registrados pelos provedores de aplicação, com o fito de se combater práticas ilícitas na rede, através da identificação de seus responsáveis. O prazo de manutenção destes dados é de 1 ano.

b) Dados pessoais na área “Fale Conosco”

O Fale Conosco da Fluidra é disponibilizado por formulário web (https://fluidra.com.br/faleconosco/), e-mail e telefone. Para utilização do serviço o usuário deve fornecer alguns dados pessoais para sua identificação, sendo eles: nome e endereço eletrônico.

Para que são utilizados os dados coletados na área “Fale Conosco”?

Essas informações têm a finalidade de identificá-lo, bem como de possibilitar que a Fluidra entre em contato com você para atender sua solicitação. Referidos dados são Fluidra pelo estrito período de necessário para o atendimento da demanda.

3. COMO USAMOS SEUS DADOS?

A marca Fluidra respeita as finalidades para as quais você forneceu seus dados pessoais e não utiliza seus dados para finalidades distintas sem o seu novo consentimento ou a partir de premissas legais claras.

Todo o tratamento é realizado nos exatos limites e diretrizes impostas pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Os seus dados são coletados para que possamos prover serviços adequados e necessários do seu interesse, onde detalhamos em nossa Política de Privacidade os dados coletados e os motivos pelos quais são tratados. Você pode a qualquer momento questionar qualquer atividade de tratamento, por meio de nossos canais indicados ao final desta Política

4. QUAIS AS BASES LEGAIS DOS TRATAMENTOS DE DADOS PESSOAIS DESCRITOS NESTA POLÍTICA?

Para o tratamento de dados pessoais, a Fluidra se utiliza das seguintes bases legais de tratamento:

5. COMPARTILHAMOS SEUS DADOS COM TERCEIROS? REALIZAMOS TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DOS SEUS DADOS?

Não vendemos seus dados pessoais a terceiros em nenhuma hipótese.

Compartilhamos seus dados com parceiros e prestadores de serviços quando for necessário para alguma das finalidades descritas nesta Política de Privacidade, ou, ainda, quando requisitado por autoridades e órgãos competentes. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado de acordo com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

6.QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?

São direitos do usuário, a qualquer momento:

  • Confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;
  • Acesso aos dados pessoais;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD; 
  • Revogação do consentimento e consequente eliminação dos dados pessoais tratados, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

Caso queira exercer qualquer desses direitos, por favor, entre em contato conosco pelos meios indicados ao fim desta Política de Privacidade. Nesse caso, podemos solicitar a você alguma prova de identidade antes de atender sua solicitação. Comprovada sua identidade, responderemos a sua solicitação no menor prazo possível, observadas as disposições da Lei 13.709/2018 (LGPD).

7. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Mantemos seus dados pessoais armazenados em ambientes seguros, conforme nossa política de segurança da informação. Todos os dados coletados durante sua interação com nosso site, desde o primeiro acesso, trafegam e são protegidos por protocolos de transferência segura (HTTPS) e criptografia. Posteriormente, tais dados são armazenados em ambiente seguro do nosso parceiro de serviços de armazenamento em nuvem, conforme os mais altos padrões de segurança da informação.

8. POR QUANTO TEMPO MANTEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Armazenaremos seus dados pessoais somente durante o período necessário para cada finalidade indicada nessa Política de Privacidade.

Caso seus dados pessoais sejam necessários para a execução de alguma obrigação contratual assumida por nós junto a você, somente poderemos excluir seus dados após cumprir tais obrigações.

Quando precisarmos manter seus dados apenas para o cumprimento de nossas obrigações legais, a depender da natureza da obrigação, seus dados poderão ser mantidos pelo prazo de 5 anos, renovável por mais 5 anos.

Em alguns casos seus dados pessoais serão mantidos por prazo indeterminado, especialmente no caso de ser demonstrado o legítimo interesse da Controladora (no caso, a FLUIDRA) ou de terceiros nesse sentido, observadas as disposições da LGPD.

9. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nós poderemos alterar essa Política de Privacidade a qualquer momento. Desta forma, é recomendável que você consulte periodicamente sua versão mais atualizada.  

10. RECLAMAÇÕES PERANTE A ANPD – AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS

O Usuário poderá fazer reclamações à ANPD por meio do site https://www.gov.br/anpd/pt-br.

11. DÚVIDAS, COMENTÁRIOS E SUGESTÕES

Caso, após a leitura de nossa Política de Privacidade, você tenha qualquer dúvida, comentário ou sugestão que gostaria de compartilhar conosco a respeito de nossas práticas de privacidade e proteção de dados pessoais ou queira exercer qualquer dos seus direitos relativos ao tratamento de dados pessoais, por favor, contate nosso Encarregado de Tratamento de Dados Pessoais (DPO) Leandro Imianovsky pelo e-mail dpo@fluidra.com.br.